最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 内容

县科协 压实责任真帮实扶

来源:县府办管理员   发布日期:2017/12/5 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 王 婷) 为扎实推进脱贫攻坚工作,11月22日,县科协组织职工再次深入到结对帮扶的润溪乡麻池村“一对一”走访帮扶的贫困户,关心他们的生产生活情况。

县科协干部职工深入田间地头,走进帮扶户家中,与贫困户促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解他们近段时间生产生活情况和身体健康情况,仔细倾听贫困户急需解决的问题,认真做好记录,为打算进行种养殖业且资金欠缺的贫困户详细讲解金融扶贫的政策,并鼓励贫困户要保持乐观的心情,积极面对生活,自强不息,在政府的带领下尽早脱贫奔康。县科协干部职工走访完贫困户以后,到村民委与村组干部开展座谈,详细了解贫困村在科技方面的需求。

县科协开展帮扶工作以来,派出一名基层工作经验丰富的同志长期驻扎在贫困村帮助贫困户解决实际困难,并结合科协实际工作,多次召开精准扶贫工作会议,积极商讨扶贫政策,建立职工“一对一”结对帮扶模式,严格落实帮扶职责,严肃执行工作纪律,根据入户走访掌握到的情况因地制宜,因户施策,积极协调整合各类帮扶资源,力争用真行动、真实效来切实帮助贫困户早日脱贫。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号