最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 内容

龙射镇发展竹笋促增收

来源:县府办管理员   发布日期:2017/12/5 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 赵麓仲) 11月27日,在龙射镇钟山村1组竹笋基地,工人们正在查看竹笋的生长状况,做好竹笋的管护工作。

龙射镇为带动农户稳定增收,发展特色产业,在钟山村1组引进地标竹笋生产专业合作社,发展竹笋产业。据悉,合作社总投资90余万元,占地10余亩,利用闲置的烤烟育苗大棚进行栽植。

“我们利用闲置的烤烟大棚种植竹笋,不仅能够提高土地的利用率,提高经济效益,更做到了加强生态产业的发展。利用菌包机、搅拌机等进行规模化种植,减少不必要的支出,带动农户增收。”钟山村竹笋生产基地负责人侯春均说。

“经试验,竹笋完全适合在龙射镇种植,于是合作社瞄准这点,有效的发展,带动当地经济。竹笋种植技术要求要过硬,利用控温控湿器来保证生长温度保持在25℃-30℃之间,水分控制到40%。”基地技术人员告诉笔者。

今年,竹笋生产基地每亩产600余斤,每斤250元,年产值达到100余万元。竹笋生产基地不仅组织当地农户进行技术培训,还邀请重庆农科院、湖北技术专家前来进行指导。

竹笋生产基地有效地带动了当地农户增收,也有效地促进了当地的经济发展,打造了特色效益农业,带动贫困户30余户,每户稳定增收达到3500元/年。龙射镇还将继续加大特色产业的发展,提高农户增收。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号