最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 内容

我局深入乔梓乡开展脱贫攻坚“大走访、回头看”活动

来源:县财政局管理员   发布日期:2017/2/13 阅读次数:次 【字体:

2月3日,春节上班的第一天,我局以脱贫攻坚“大走访、回头看”活动为载体,组织召开脱贫攻坚“大走访、回头看”活动专题部署会议。会上,邀请县扶贫办副主任陈维凡对此次活动开展作专门指导和业务培训,主要针对为什么开展这次“大走访、回头看”活动、方案的制定以及走访的对象、内容、表格填写、帮扶增收等事项作详细讲解,切实帮助财政干部扎实开展走访活动,做到真扶贫、扶真贫。会后,全体财政干部职工深入乔梓乡水花村、金光村、长寿村、高龙村、合心村,通过一周的时间走进院坝、走进贫困户,重点查对象识别是否精准、人居环境、金融扶贫、项目资金、矛盾纠纷等,与贫困户足膝交流、沟通感情,掌握贫困家庭基本情况、迫切需要解决的问题以及产业发展等,同时向贫困户宣传各项惠农政策,引导消除矛盾,拉近干群关系改善人居环境,着力帮扶增收,夯实脱贫导向,不断激发贫困群众的内生动力和自我发展能力,全力帮助贫困群众早日实现脱贫。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读