最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 内容

县畜牧发展中心“四个结合”提升脱贫攻坚“大走访”、“回头看”活动实效

来源:县府办管理员   发布日期:2017/2/16 阅读次数:次 【字体:

 

一是与产业发展相结合。针对金融扶贫贷款建卡贫困户量身制定畜牧产业发展规划,确保金融扶贫贷款发挥最大的作用,促进贫困户脱贫增收。同时,还为贫困村的其他养殖户制定产业发展规划,避免养殖农户走弯路,提高养殖效益。

二是与技术指导相结合。一对一传授养殖技术、动物疫病防控技术以及帮助分析市场行情,解决了贫困村养殖户专业匮乏、信息闭塞、养殖经验不足等难题,提升养殖户应对市场和疫病风险的能力。

三是与疫病防控相结合。结合即将开展的春季动物防疫工作,为各贫困村养殖户一一讲解动物防疫法规、知识,解决了贫困村部分养殖户防疫主动意识不强、抗疫病风险能力不强等难题。

四是与全年工作相结合。通过调查了解贫困村的产业发展环境、养殖户的迫切需求等情况,并针对上述情况量身制定2017年畜牧产业发展和产业扶贫政策和措施, 确保畜牧产业助农增收效益最大化。

目前,县畜牧发展中心干部职工正在积极开展对诸佛乡复兴、治安、红门、红岩洞等4个村,22个组,1763户农户集中走访,已集中走访1632户农户,并保证了走访实效。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读