最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 内容

我县抓实建筑施工安全

来源:县府办管理员   发布日期:2017/2/17 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 程卫华) 近日,为确保春节后各建筑领域实现安全生产,县城乡建委严把“四个关口”消除春节后建筑领域“综合症”,抓实节后建筑施工安全。

据了解,随着春节假期的结束,全县建筑工地将陆续开(复)工,这一时期历来是建筑安全生产事故的易发期,春节停工机械重新启用容易发生故障、管理人员思想松懈、作业人员意识麻痹等都极易引发安全生产事故。为切实预防事故发生,城乡建委夯实多项举措,严格要求全县在建项目做好节后开(复)工工作。

严把到岗履责关。要求在建项目的项目经理、技术负责人、项目安全主管、专职安全管理人员和监理单位项目总监等相关人员在开(复)工前提前到岗履责。

严把安全教育关。督促工程参建各方在项目开(复)工前,对现场管理人员、作业人员及新进工人等进行一次安全教育培训,对未经教育培训或者培训考核不合格的人员禁止上岗作业。

严把项目自查关。要求项目建设单位牵头,会同施工单位、监理单位组织实施,对施工现场安全防护设施设置、危大工程管理、施工用电、高处作业等开展一次全面自查,清除安全隐患。

严把核查审批关。工程参建各方在安全自查的基础上,形成开(复)工书面报告,经施工单位核实、建设单位和监理单位复查复核,达到开(复)工条件后,报城乡建委安全站审批、备案,方可开(复)工建设。对未经核查审批擅自开(复)工的项目,县城乡建委将进行从严从重处罚。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读