最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 内容

连湖镇狠抓避孕药具免费发放工作

来源:县卫计委管理员   发布日期:2017/4/21 阅读次数:次 【字体:

避孕节育是维护广大育龄妇女身心健康的保障之一。今年以来,连湖镇把避孕节育作为卫生计生工作的一项重要内容,采取有效措施,推进避孕药具免费发放工作。

一是加大宣传力度。把避孕药具知识作为“计生赶场”宣传服务活动的一项内容,通过免费发放药具、宣传资料,现场讲解等方式,让育龄群众认识到避孕节育的好处。

二是加强药具管理。全镇共设9个避孕药具免费发放点,以各村综合服务专干为主,落实9名管理责任人。同时,建立完善了避孕药具监管制度,定时检查,及时更新,做好药具药品出入库管理。

三是落实自助发放。在场镇恰当位置设置了免费避孕药具自助发放机,其更富人性化、更具科学性、智能化。“一刷即可”的特点方便了群众,深受欢迎。(宋东梅)

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号