最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 内容

县结防所召开2017年结核病防治工作培训会

来源:县卫计委管理员   发布日期:2017/5/16 阅读次数:次 【字体:

为认真贯彻落实2017年市县卫生工作会和全市结核病防治工作会精神,总结2016年全县结核病防治工作和部署2017年工作任务,完成“十三五”结核病防治规划年度任务指标。5月10日,县结防所召开全县结核病防治工作培训会。

培训会上,县卫计委副主任石发禄肯定了2016年结核病防治工作成绩,指出了工作中存在的问题,概括了结核病防治工作的重要性,强调了今后的防治工作重点,并结合第三方评估提出了相关的工作要求;县结防所所长周如刚根据去年年终督导检查情况,从各项任务指标的完成和项目活动开展等多方面总结了2016年工作,分析了存在的问题,提出了整改措施,安排部署了2017年工作重点;同时,相关业务人员分别对患者发现、登记、报告、转诊、追踪、督导访视和治疗管理、不良反应处置、健康教育、学校结核病防治工作、公共卫生结核病服务项目、耐药结核病防治、考核指标解释等进行了培训。

此次培训会议,多方面培训了相关业务知识,进一步提高了全县结核病防治工作人员的管理水平和综合业务素质,达到预期目的。

全县各医院公卫科长、结防工作人员和县城4所高中学校负责结防工作人员共65人参加培训会。(李亚伟)

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号