最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 内容

彭水县司法局开展定点帮扶前期摸底调查

来源:县司法局管理员   发布日期:2017/9/4 阅读次数:次 【字体:

(通讯员  付晓林为贯彻落实市委、市政府《关于深化脱贫攻坚实施意见》精神,响应县委、县政府脱贫攻坚的统一部署,彭水县司法局自20179月起,承担对长生镇的定点帮扶任务。近日,党组成员、局长肖世成同志带队前往长生镇,开展贫困村定点帮扶前期摸底调查工作,谋划帮扶措施。

肖世成同志一行在长生镇召开座谈会,听取了镇政府关于开展脱贫攻坚工作的介绍,详细了解该镇及帮扶村自然条件、人口状况、经济和社会发展状况、贫困人口状态及贫困程度、资源优势、以及当前存在的主要困难和问题等基本情况,并与参会同志一起,分析定点帮扶工作的主攻方向,探讨脱贫攻坚的有效途径和科学方法,谋划制定脱贫增收致富规划。局长肖世成同志表示,今后,县司法局要按照上级的统一安排部署,切实加大帮扶力度,结合帮扶村民的实际情况积极寻求解决办法,帮助贫困户脱贫致富。

通过深入长生镇开展摸底调查,为我局下步制定帮扶计划,细化帮扶措施,落实帮扶责任奠定了基础。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号