最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 内容

县经信委召开自然保护区内 非煤矿产品加工企业专项整治工作推进会

来源:县经信委管理员   发布日期:2017/9/12 阅读次数:次 【字体:

为加快推进全县自然保护区内非煤矿产品加工企业专项整治工作进度,831日上午,县经信委副主任焦辉平组织召开了第2次专项整治工作会,县林业局、县环保局、县国土房管局、县安监局、县工商局和绍庆街道、靛水街道、新田镇、龙射镇、桑柘镇、润溪乡的分管领导参加了会议。

会议听取了县经信委再次清理排查情况和县林业局、县环保局、县国土房管局、县安监局立案查处工作推进情况的通报,认真研讨了工作推进中存在的突出问题,明确了下一阶段的工作措施:一是林业、环保、国土、安监四部门要进一步加大立案查处力度,1031日前将14家非煤矿产品加工企业侵占自然保护区的违法事实查清查明,并及时将查处情况函告县经信委和属地乡镇;二是各乡镇要根据林业、环保、国土、安监四部门立案查处情况,落实名分管领导和具体科室分类推进辖区内企业的专项整治工作。对关停企业要张贴停产公告,落实专人监管,防止死灰复燃;对整改企业要和县林业局一道指导企业落实整改方案,督促企业按期完成整改;三是930日后,县自然保护区内非煤矿产品加工企业专项整治领导小组成员单位将会同企业辖区乡镇(街道)政府和国网县供电公司集中实施断电等强制关停措施,确保全县自然保护区内非煤矿产品加工企业永久性关闭。

   最后,会议还讨论审议了《彭水自治县自然保护区非煤矿产品加工企业关停补偿方案》(讨论稿),待修改完善后报政府审定。


网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号