最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 内容

县卫计委切实加强法治宣传教育工作

来源:县卫计委管理员   发布日期:2018/10/8 阅读次数:次 【字体:

为认真贯彻落实《彭水县卫生计生系统法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》,近年来,县卫计委统筹协调,不断加强全县卫生计生系统法治宣传教育工作。

一是深化“卫生下乡、计生赶场”宣传服务活动。把与老百姓切身利益密切相关的生育政策、违法生育处理政策、奖励扶助政策以及疾病预防、职业病防范、基本公共卫生服务、健康扶贫等政策规定作为宣传重点,赶场的乡镇坚持每两月规范开展一次“卫生下乡、计生赶场”宣传服务活动。

二是加强媒体宣传。在《彭水日报》、县电视台、公交车载视频、政府网站、县卫计委网站对卫生计生相关法律法规进行广泛宣传。

三是举办大型宣传活动。利用“1·24”国家宪法日,各种卫生计生纪念日、卫生计生法律宣传周、宣传月等契机,开展形式多样的法治宣传活动10余场次,营造浓厚的宣传氛围。

四是利用宣传品入户宣传。发放卫生计生政策法规、健康教育方面的宣传手册、宣传折页、宣传单共计10万余份。

五是大力开展宪法学习宣传教育活动。通过印发宣传资料,制作标语、橱窗、展板,编发手机短信,举办宣传咨询活动等形式,深入推进宪法精神进机关、进学校、进企业、进乡村、进社区、进军营、进家庭、进网络等基层单位。印发了《关于积极参与“千万市民学宪法”知识竞赛活动的通知》,组织全县各级医疗卫生单位以及委机关全体干部职工参与“千万市民学宪法”知识竞赛活动,参与率达100%。

六是深入推进政务公开工作。及时更新了全县39个乡镇(街道)、296个村(社区)的卫生计生公开栏。同时,全县各级医疗机构均设置了法治宣传和健康教育宣传专栏。(法规科)

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号