最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 内容

县发改委 精准落实扶贫措施

来源:县府办管理员   发布日期:2018/5/9 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 熊 腾) 5月7日,县发改委组织干部职工深入三义乡龙阳村开展精准扶贫工作,走访贫困户答疑解惑,深入推进2018年度精准扶贫工作,提高脱贫帮扶工作成效。

此次下乡扶贫,县发改委各帮扶责任人对所帮扶的贫困户进行亲切交谈,详细了解建卡贫困户的住房安全、农村公路、饮水安全、农户人居环境改造、产业稳定增收、家庭主要收入来源等各方面情况。精准识别贫困人口,杜绝错评、漏评和错退现象发生,并认真填写了扶贫工作手册。同时,积极宣传扶贫相关政策,解答贫困户存在的疑问。

经过本次走访,每一名帮扶负责人对帮扶对象的实际困难有了更深刻的了解。下一步,县发改委将根据入户走访情况,制定帮扶措施,并将各项扶贫措施落到实处,帮助帮扶对象脱贫致富。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号