最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 内容

县审计局开展扶贫跟踪审计

来源:县府办管理员   发布日期:2018/5/14 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 李明娥)5月10日,笔者从县审计局获悉,县审计局年初以来,加大对两个深度贫困乡扶贫跟踪审计力度,努力发挥好脱贫攻坚“助推器”作用。

    扶贫跟踪审计不仅关注资金的安全,项目的效益,各个政策的落地生根,还要关注扶贫对象的精准性等。县审计局结合实际,抽调数据分析室骨干同中介审计人员组建扶贫跟踪审计组,搜集汇总2017-2018年县级有关扶贫领域的各类方案和文件,结合两个深度贫困乡现状,不定时的组织学习和讨论两个乡政策法规执行状况。紧紧围绕扶持对象要精准、项目安排要精准、资金使用要精准、措施到户要精准、因村派人要精准、脱贫成效要精准的“六精准”要求,深入大垭乡、三义乡详细了解在基础设施、特色产业、乡村旅游、电子商务、就业创业、易地扶贫搬迁、教育文化、健康医疗保障、金融、美丽乡村建设、社会协作动员等方面的精准扶贫情况,结合大数据分析,重点关注资金分配过程中主管部门和工作人员、乡村干部是否存在优亲厚友,有无违规超标准、超范围、向不符合条件的主体分配或发放扶贫资金。突出“安全”,开展扶贫资金管理跟踪审计;狠抓“绩效”,开展扶贫项目建设运营跟踪审计。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号