最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 内容

县食药监分局指导药品企业规范经营

来源:县府办管理员   发布日期:2018/5/14 阅读次数:次 【字体:

(记者 赵 琴)5月10日,县食药监分局召开2017年度药品安全监管工作会,明确2018年度彭水药品安全监管“提升年”监管过程中的工作重点,指导企业规范经营,保障全县药品安全。

    据了解,此次会议共有来自全县各药品批发、零售企业负责人等142人参加。在会上,全面总结和通报了2017年度彭水药品流通环节监管情况,并对药品安全相关法律法规及业务知识进行了培训。

    在培训中,授课老师详细讲解了《药品流通监督管理办法》,并围绕药品经营质量管理规范、器械经营质量管理规范开展培训,坚持理论联系实际、学用结合的原则,通过现场教学、专题授课和案例分析等多种形式,用通俗易懂的语言,生动形象、深入浅出地向参训人员讲解了药品相关知识、法律法规等。

    此次会议,进一步帮助药品经营企业了解掌握药品安全存在隐患和风险,进一步规范药品经营行为,落实药品安全主体责任,持续改善药品市场秩序,指导企业规范经营,强化企业作为产品第一责任人的理念,为保障全县药品安全奠定了基础。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号