最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 内容

县畜牧发展中心 深入养殖场服务进家门

来源:县府办管理员   发布日期:2018/5/14 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 焦辉勇) 5月4日,县畜牧发展中心工作人员开展“深入养殖场服务进家门”活动,走进桑柘镇开展养殖技术指导,宣传养殖政策。

    今年4月起,县畜牧发展中心组织三个工作队,每个队均搭配有临床经验丰富的职工和近年来新进年轻人员,共同完成对养殖场(户)的技术指导与宣传工作。其中富有临床经验的职工主要担负起对养殖户的生产实践提供技术指导和疑难解答的职责;年轻的职工则着重于将规范严谨、不易理解的法律法规转换成通俗易懂的语言,传达给各负责人。尤其是近期农业农村部2号公告中关于加强畜禽监管的针对养殖场(户)的相关要求与职责,通过发放宣传资料与口头解说进行一一告知。

    据了解,县畜牧发展中心深入全县各乡镇、街道的养殖大户开展技术指导,帮助养殖户进行圈舍规划,使其满足环保督查条件。同时,对养殖户进行相关政策和法律法规的宣传,正面引导养殖户通过正当途径在县外引种,避免上当受骗,遏制疫情传播。

    县畜牧发展中心工作人员王天波说:“我们对将饲养肉牛的农户进行了特别指导,要求乡镇、街道工作人员及养殖农户要做好养殖规划与精准扶贫相结合,让困难农户脱贫致富;乡镇、街道畜牧兽医技术人员要切实做好养殖技术服务工作,加强现场指导;养殖户要严格按照国家养殖污染治理要求,修建配套粪污处理设施,保护优美环境;严格把握引种关,确保全县无疫。”

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号