最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 内容

县交委全力备战防汛抗旱

来源:县府办管理员   发布日期:2018/5/15 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 任 升) 5月12日,笔者获悉,县交委严阵以待备战防汛抗旱,确保人民群众生命安全和饮水安全。

    县交委成立了防汛抗旱工作领导小组,明确分工,落实防汛抗旱24小时值班制度,做到不留空隙,衔接顺畅;制定了防汛应急预案,并组织公路局、海事处、路政大队等部门对全县易发生安全事故的路段和水域进行全面排查,做到底子清、情况明、方案实、责任严。

    强化源头监管,加强对桥涵、路基、路面、高边坡、高挡墙及排水设施、安保设施等附属设施的检查巡查;及时掌握路况信息,重点做好上边坡滑坡、塌方等预防和处治工作;提高水上安全检查频率,加大巡查力度,严防农用船、自用船等船舶违法非法渡运,做好巡查记录和隐患排查记录,发现问题,及时处理。

    完善公路“三防”应急预案,密切关注汛期气象预报,落实各类防汛机械和物资,提前准备挖掘机、装载机等抢险设备,保证关键时刻抢险物资和人员能及时到位,投入到抢险工作中;对辖区内已发生的水毁迅速组织力量开展抢通除险工作,并初步制定修复方案以便及时做好修复工程。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号