最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 内容

县不动产登记中心 整合业务窗口方便群众

来源:县府办管理员   发布日期:2018/6/7 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 黎小艳)5月22日,市民张莉来到县行政服务中心大厅县不动产登记中心窗口,仅花大半个小时完成了二手房过户所需的所有手续。

    花费时间少、一个窗口办结业务。张莉如此快速地办理好房屋过户,得益于县不动产登记中心对业务窗口的整合。5月起,县不动产登记中心将涉及国有土地上的各类登记业务全部入驻县行政服务中心,纳入统一规范化管理,进一步完善服务功能。

    据了解,此次功能整合前,百姓办理房屋过户时,需要先前往测绘部门办理房屋测绘,接着到县不动产登记中心开具相关证明,最后再前往县行政服务中心完善税务及过户手续。功能整合后,县不动产登记中心在县行政服务中心设立了10个登记窗口,安排11名登记工作人员,将百姓去不同部门办理的“几件事”,变成了“窗口统一办理”的一件事,通过“小中心”进入“大中心“的模式,将最多跑一次的一站式服务落到了实处,真正实现了一站式办理。下一步,县不动产登记中心将继续秉承提供优质、高效、便捷的不动产登记服务的理念,从事项梳理、流程简化、登记效率、服务礼仪等多方面进行改革提升,为百姓创造更便捷的服务环境。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号