最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 内容

彭水县司法局“四举措”助力全县禁毒工作

来源:县司法局管理员   发布日期:2018/6/7 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 付晓林)彭水县司法局结合司法行政职能和工作实际,四举措助力全县禁毒工作,为维护社会稳定推动经济社会发展作出了积极贡献。

一是做好禁毒法治宣传教育。以宣传禁种铲毒踏查行动为抓手,开展对领导干部、青少年、农民等人群的禁毒宣传教育,提高群众对禁毒工作的认识,营造良好的禁毒氛围。

二是抓好特殊人群的禁毒教育。认真开展社区矫正服刑人员中涉毒人员的排查工作,加强对社区矫正重点服刑人员日常监督、管理和教育,与社区矫正人员签订禁毒承诺书,对吸毒可疑人员随时抽查尿检,最大限度防止涉毒人员再犯罪。

三是发挥好司法所职能作用。基层司法所积极配合有关部门开展有关控管工作,加强对吸毒人员的摸排和登记, 掌握吸毒人员动态情况,积极参与禁毒工作。

四是严格考核奖惩。将禁毒工作纳入目标管理考评范围,并加强责任督查督办,对未认真完成禁毒工作任务的责任个人及违反禁毒工作有关纪律的工作人员进行严格的责任追究。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号