最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 内容

县工商局全面落实“三十一证合一”

来源:县府办管理员   发布日期:2018/8/6 阅读次数:次 【字体:

(全媒体记者 唐 源) 8月2日,在县行政服务大厅,记者注意到,大厅内新设置的自助服务区,4台电脑整齐排列,投资创业者正在电脑上操作办理市场主体登记、企业名称申请等相关事项。

    “以前,我们都是在窗口办理,现在我们着重引导投资者从网上申办登记,不但缩短了办事等待的时间,而且审批效率也大大提高了。”县工商局注册登记科科长陈继成说。

    这是县工商局深化“放管服”改革,压缩开办时间,提升服务水平的一个缩影。

    在深化“放管服”改革推进中,县工商局全面落实“三十一证合一”,积极推广“银政通”,并提档升级行政服务大厅,让企业少跑路,好办事。

    在全面落实“三十一证合一”方面,绝大部分市场主体实现一个窗口提交资料,一次性取得经营资质。

    据了解,从6月30日起,全市将对登记的有限责任公司、股份有限公司、非公司制企业法人、合伙企业、个人独资企业、个体工商户、农民专业合作社及其分支机构、外国(地区)企业常驻代表机构、外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动的,实行“三十一证合一”改革。将三十一证整合到工商营业执照上,简化了办事程序,降低办事成本,企业只跑一次路,更快进入市场!

    “所谓‘多证合一’改革就是采取工商部门负责登记、备案等信息的采集共享,相关职能部门直接接收或认领后导入各自的业务流程,实行“一套资料、一表登记、一窗受理”的工作模式,企业再也不用跑多个部门才能办理了。”陈继成介绍道。

    说起“银政通”带来的办事便利,彭水逸滔广告有限公司负责人文波深有感触。

    “通过银行在网上提交资料,差不多半个小时就把我的申报资料完善了,让我们创业者少跑了很多路。”文波告诉记者,现在我的营业执照也拿到手了,方便!

    目前,县工商局已经在农业银行、邮储银行的28个营业厅开设营业执照委托办理柜台,为企业群众提供“办照+结算+金融”的一体化服务,已受托办理注册登记28户。

    提档升级县行政服务大厅,让企业和群众享受到“放管服”改革的红利。

    在县行政服务大厅,除了设置的自助服务区以外,还特别设置了导办台,工作人员辅导、指导、引导企业办理,将咨询、查询、导办和审批进行分设,方便企业办事,提高审批效率,减少办事等待时间。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号