最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

黄家镇 代表助力脱贫

来源:县府办管理员   发布日期:2017/10/1 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 徐小林) 9月6日,黄家镇人大主席团组织辖区27名人大代表,对本镇的民生项目、农村生活垃圾治理工作开展视察,履行职责,提出了12条意见建议。

    视察中,代表们实地视察了刘家坪村院坝硬化-白沙河村木房刷漆-漆红村木房封装等项目建设。每到一处,各村党支部书记详细地为人大代表介绍项目开展情况。在掌握基本情况后,代表针对一些问题进行了详实的了解询问。针对“一房两改”及农村生活垃圾治理专项工作开展情况与代表们交换了意见。代表们提出了关于垃圾桶及三轮车需抓紧配备到位,“一户一案”标准必须统一,“一房两改”木面刷漆颜色也应一致,厕所相应增补大宗材料等。在座谈会上,代表们畅所欲言,谈出自己的想法和意见,征集到意见建议12条。

    今年以来,黄家镇及时对代表提出的意见建议梳理后进行认真研究、转交相关站、所、办及时办理。逐步形成了开展人大代表视察活动常态化制度,发挥好代表的桥梁纽带作用,有力促进了人大代表积极履行职责,投身脱贫工作。

    代表们纷纷表示,一定认真履行代表职责,在脱贫工作中率先垂范,充分发挥人大代表资源优势,结合群众实际需要,认真拟写提案、议案,提出切实有用的建议、意见,引导社会力量参与脱贫工作,为实现群众脱贫致富、全面建成小康社会贡献力量。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号