最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

靛水街道 打通致富“快车道”

来源:县府办管理员   发布日期:2017/10/5 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 张晓晨)今年,靛水街道通过采取将党员聚在产业上、党组织建在产业链上的模式,着力打通脱贫致富“快车道”。

从3月以来,靛水街道各级干部每天都在农户家里走动,帮他们谋划产业、分析市场、帮助生产,积极落实年初确定的修路、兴水、建房、增产等6大类300余条具体帮扶措施。

据了解,靛水街道理清“山上花、地里菜、林中果、城中商”立体特色产业发展思路,用活用好“第一书记”、“两委”班子,探索实施“公司+专业合作社+农户”“土地流转+就近就业”“精准贷款+平台创业”等模式,稳步发展传统种养殖业,菌、蜂、薯等生态产业,将贫困群众与种养殖大户、专业合作社等挂钩捆绑,通过入股分红、劳务收益,因地制宜形成利益链条。配套休闲步道、民俗风貌改造等基础设施建设,确保产业有支撑,群众增收渠道有保障。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号