最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

彭水县龙溪司法所加强重点人员管控

来源:县司法局管理员   发布日期:2017/10/12 阅读次数:次 【字体:

(通讯员  倪小兵)为迎接党的“十九大”胜利召开。近日,龙溪司法所强化社区矫正人员的管控,确保本辖区内社区矫正人员、刑满释放人员等重点管控人员不发生脱管、漏管以及违法行为。

司法所组织社区矫正人员和在家刑满释放人员开展了集中教育学法、守法和集中义务劳动学习活动。司法所负责人对矫正人员在社区矫正期间违反相关规定和违法犯罪的法律适用情况进行了详细解读,明确了对社区矫正人员的相关管理制度和相应的处罚措施,让社区矫正人员更加明确自己“应该做什么、不能做什么、怎样才能做好”。要求社区矫正人员要转变思想观念,端正服刑态度,认清自身角色,自觉主动接受司法所的管理。同时对所有社区矫正人员进行吸毒尿检,以此警示所有社区矫正人员,不要心存侥幸,如果有违反管理规定,定会接受严厉处理,并宣布今后每月学习,必须接受吸毒检测,形成常态管理。

通过此次教育,对社区矫正人员自觉遵守相关规定,服从管理起到良好的教育作用,强化了社区服刑人员的法律意识和纪律意识,增强了社区矫正人员的守法观念,为迎接党的十九大胜利召开营造了和谐稳定的社会环境。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号