最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

芦塘乡法律援助困难群众

来源:县府办管理员   发布日期:2017/11/2 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 冉光川) 10月26日, 芦塘乡板栗村7组的未成年人王某成功申请了法律援助,通过法律途径来解决自己所面临的问题。

据了解,王某的父亲前些年在福建因工去世后,本来有抚恤金,但其母亲带着抚恤金改嫁,王某来司法所咨询法律,请求法律援助。了解到此情况后,工作人员及时为其婆孙二人申请了农村最低生活保障,同时联系派出所查找其母亲现在的下落,为其提供法律援助申请,通过法律为二人讨得其父亲死亡抚恤金的应得份额!“芦塘乡在开展法律援助时,针对性解决申请人的难题。在对未成年人提供法律援助时,与村组干部一道进村入户,认真与监护人一起探讨对未成年人的生活、学习及日常管教思路,积极为未成年人的家庭及监护人提供法律服务。”芦塘乡工作人员介绍。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号