最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

三义乡 农家书屋成文化乐园

来源:县府办管理员   发布日期:2017/11/6 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 谭 香)10月30日,三义乡弘升村一组村民悠闲地来到了弘升村村民委农家书屋,有的看书、有的借书,书屋立即开始热闹起来。村民平时忙着挣钱、种庄稼,闲下来就来这里看看书充电,既是休闲,还能学到不少有用的知识。

正在翻阅书籍的村民刘友国竖着大拇指对农家书屋赞不绝口:“国家政策好,在各村建农家书屋,让村民在家门口就可以饱览图书,为我们活到老学到老提供了平台。”弘升村村支书刘明华介绍,现在地里的庄稼已经收得差不多了,算是进入了农闲时节。以前农闲的时候,大多农民是聚在一起聊天。自从农家书屋建成以后,村里聊天人的少了,来看书学技术的人多了。小孩放学后结伴来书屋看书,妇女们来看看菜谱,老年人也经常到农家书屋逛逛,了解一下文化和养生保健知识,大家津津有味的看书,看完书后还纷纷讨论,交流沟通。这里成了大伙的文化乐园,农家书屋解决了农民买书难、借书难、看书难问题。

据了解,弘升村村支两委正在准备利用农家书屋组织村民参加文艺演出、举办农业实用致富技能培训。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号