最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

新田镇院坝讲政策实惠送到家

来源:县府办管理员   发布日期:2017/11/7 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 徐 琴) 11月3日上午,新田镇东山村3组的群众围坐在大黄桷树下说组里的现状,仔细聆听驻村干部的民政政策宣传,并展开交流讨论。

“我们组廖永华家三个孩子读书,两个老人又多病,情况很恼火!”村民廖寿国拿着宣传资料说。“大家不要着急,一个一个的来,现在只要是因病、因学、因灾而造成家庭困难的,可以申请临时困难救助。刚刚说到的家庭确实困难的,符合低保政策的,可以申请低保,等院坝会完了我们就去了解真实情况。”院坝会上,驻村干部面对村民的提问不厌其烦的讲解,及时把相关政策传达给群众。

东山村3组由于地理位置偏远,到镇上要走一个多小时,村民们到镇上办事的时间极少,所以大家很少主动去了解政策,这次院坝会主要是为了让老百姓了解当前惠民政策,摸排困难群众困难问题,让老百姓感受到政府实实在在的关心。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号