最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

黄家镇为计生困难家庭户所思所想

来源:县卫计委管理员   发布日期:2017/2/9 阅读次数:次 【字体:

“太感谢你们了,现在不仅政策好,我们生活也越过越好。”近日,在黄家镇刘家坪村6组黄必英家中,镇计生办工作人员上门了解老人生产生活情况,为她申报计生奖励扶助。

黄必英是双女户,女儿女婿在外打工,老人腿脚不便,出门非常不易,了解到老人的情况后,镇计生办工作人员主动前往她家,为老人办理相关业务。

在黄家镇,像黄必英一样独自在家的老人不少。为帮助这些老人尽快办理好计生奖励扶助,连日来,镇计生办工作人员对辖区内的奖扶对象进行入户走访,上门开展调查摸底工作,宣传计划生育奖励扶助政策。

“让政策精准落地,简化办事流程,关乎群众切身利益。在新形势下开展工作,必须树立沉心静气为民服务的理念,重心下沉,触角延伸,服务好最后一公里。”镇计生办负责人表示。(徐小林)

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读