最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

联合 维护农村道路交通秩序

来源:县府办管理员   发布日期:2017/2/13 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 吴小青) “这位师傅,为了自身安全和他人安全,骑摩托车请把头盔带好、速度慢点。”近日,笔者路过龙池村劝导站听到劝导员高腾元正对过往摩托车驾驶员如是说。

据了解,为加强农村交通安全宣传力度,维护农村道路交通安全秩序,推进农村道路交通安全常态化。联合乡各村均成立交通劝导站,配置专兼职交通劝导员,同时配置反光背心、锥形桶、停车警示牌、劝导人员工作证等专用设备。交通劝导员主要职责是承担农村道路交通秩序维护,劝阻交通安全违法行为,并协助开展交通安全宣传教育,排查农村道路交通安全隐患,对发现非法载人、超员超载、酒后驾驶等交通违法行为的过往车辆及时进行劝告,减少交通事故发生。劝导站的劝导工作有效降低了各村交通事故发生率,提高了群众交通安全意识,营造了良好的交通安全环境。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读