最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

黄家镇 把党委会开到村里头

来源:县府办管理员   发布日期:2017/2/17 阅读次数:次 【字体:

(记者 廖凤莲)2月15日,黄家镇白沙河村便民服务中心座无虚席,这里迎来了一次特殊的会议——黄家镇党委会扩大会议。

参加此次会议的不仅有镇党委政府的全体领导,还特邀了白沙河村干部、村民代表以及县级相关部门和联系白沙村扶贫督导组负责人等共计40人。

“今天这个会议,我们就是把问题摆在桌面上,认真听取大家的想法,集思广益,帮助白沙村今后更好地发展,请大家踊跃发表意见和建议!”

当主持人话音一落,白沙村支部书记黄其明第一个发言,他说村里急需修建6条产业路,为村里发展支柱产业打下基础。大家你一言我一语,积极建言献策,共商发展大计。参会的村民代表庹银才说:“镇上把党委会开到了村里,很接地气,一直希望修建吊嘴到下塘之间产业路的问题在这次会上得到了答复,以后就可以把成片的撂荒地利用起来,扩大羊肚菌种植规模,带动更多乡邻增收致富。”

“只有切实做到百姓的问题在一线解决、村居的发展在一线实干、县委县政府的决策部署在一线落实,才能实现户脱贫村销号镇摘帽,夯实建设全面小康的基础。”黄家镇党委负责人表示,今后凡是重大事项的研究,镇党委会就到现场去开,这样才能更好地贴近实际,研究解决问题的措施办法,给基层干部增加信心,并督促抓好落实,努力做到措施全覆盖、责任全落实、问题全解决,让群众满意。

当天,会议还学习了县委县政府关于决战决胜脱贫攻坚工作的部署和县委主要领导调研白沙河村脱贫攻坚工作要求,对全镇2017年脱贫攻坚工作进行了安排部署,镇政府与村里签订了脱贫攻坚“军令状”,县扶贫办为白沙河村成立扶贫协会授牌。特别对白沙河村在脱贫攻坚工作中梳理出的关于基础设施建设、产业发展、农村环境改造等12个重难点问题进行集体研究。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读