最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

高谷 打造旅游景观带

来源:县府办管理员   发布日期:2017/4/17 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 李 娅) 近日,笔者从高谷镇了解到,在精准扶贫工作中,为限时打赢脱贫攻坚战,高谷镇党委政府因人、因地制宜,调整农业种植结构,发展绿色经济,着力打造乡村旅游景观,摸索出一条符合当地实际的“农旅融合”产业扶贫新路子。

据悉,高谷镇狮子社区、大青村缺乏主导产业,村民们脱贫无路、致富无门。该镇通过打造农旅融合示范园项目,将土地流转后种植经果林,又在经果林下种花草。以狮子社区为核心,建立了5000亩的产业园,农民从种植粮食到种植果木花草,唤醒了沉睡的土地资源,增添了农户效益。

据高谷镇相关负责人介绍,园区目前已经完成了苗木栽植,万寿菊现正处于育苗阶段,预计半个月内全部移栽结束。目前园区主要打造两个示范基地,一是以狮子10组为核心的草莓示范基地,总面积500亩,品种为晚白桃,惠及农户99户,其中建卡贫困户38户;另一个是以大青村5组为核心的梨子林下万寿菊示范基地,总面积4060亩,品种为翠冠梨、圆黄梨、黄金梨,惠及农户476户,其中建卡贫困户99户。

狮子社区7组贫困户汤长春乐滋滋地说:“我一共栽植10.6亩晚白桃,苗木肥料是镇上提供,栽植的时候还每天给我80元的工资,现在林下的草莓长势也很好,真是一份土地两份收入。”

高谷镇还将园区内现有房屋进行风貌改造,让周边环境面貌得到了根本改变。“下一步我们将配套基础设施建设,为产业发展铺好路,把公司引进来管理,把沉睡的土地资源变成收入,确保脱贫路上不漏一户一人。”高谷镇相关负责人介绍。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号