最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

普子 “订单红薯”助农奔富路

来源:县府办管理员   发布日期:2017/4/18 阅读次数:次 【字体:

(记者 赵 琴) 要脱贫产业先行,要致富产品还得有销路。普子镇今年早谋划早准备,采用订单种植高淀粉红薯的方式助力贫困村限时脱贫摘帽。

普子镇石坝子村是今年计划脱贫的贫困村,全村共有891名贫困人口,该村一直有种植红薯的习惯,前几年村民们多是小打小闹,赚不了几个钱。今年以来,普子镇提早谋划多方协调,石坝子村调整产业结构,把种植高淀粉红薯作为农业增效、农民增收的重点项目来抓,积极推动订单农业向深层次、规模化、标准化方向发展,积极引导村民集中连片种植高淀粉红薯1500亩,做强做大红薯产业,让村民们得到实实在在的经济效益。

连日来,村民们正抢抓晴好天气,开展高淀粉红薯的育苗工作。“我今年准备种30亩,政府给我们引进公司订单收购红薯,销路有了保障。亩产大概是5000斤,30亩大约就有7到8万块钱的收入,还不错。”村民王元兴说。

据该镇相关负责人介绍,今年,该镇在石坝子村发展红薯1500亩,仅红薯这一项就能够为石坝子村218户、891名贫困人口人均增加收入750元以上,同时还可以带动有劳动力的贫困户在红薯基地务工增加收入。

为了让村民们的红薯种出来销得出去,普子镇党委、政府还提前和重庆八健传媒有限公司签订了订单种植、订单收购合同。2017年普子镇石坝子村将为该公司提供80万斤高淀粉红薯粉。“80万斤红薯粉保护价是5元/斤,在2017年能做到产值400万元的定向收购红薯粉,如果把普子镇的红薯文化和苗族饮食文化包装出来,我相信每年会做到产量的递增”普子镇相关负责人说。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号