最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

靛水 因户施策激发内生动力

来源:县府办管理员   发布日期:2017/4/18 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 陈俊宇) 近日,笔者从靛水街道了解到,为了解决好脱贫攻坚工作中群众生产资金的匮乏等问题,街道扎实开展金融扶贫,因户施策,激发贫困户脱贫内生动力,逐渐由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫进行转变,打破思想桎梏,拔掉思想穷根。

产业发展是脱贫致富的“活水源头”。在精准扶贫工作中,靛水街道注重产业带动金融扶贫工作思路,坚决破除贫困户“等靠要”思想,促进产业发展和贫困户脱贫有机结合。一方面,对于缺乏资金的贫困户,以金融扶贫资金作为撬动脱贫攻坚的支点,有效破解贫困户依托产业发展脱贫的“瓶颈口”;另一方面,通过政府引导、龙头企业辐射带动发展能力不足的贫困户,形成“资金跟着穷人走,穷人跟着能人走,能人跟着产业走”的产业带动金融扶贫工作格局。

截至目前,592户贫困户已到靛水街道办理相关程序领取金融扶贫卡,其中,已到银行激活金融扶贫卡的有536户,已使用贷款1776万。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号