最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

走马消除敬老院安全隐患

来源:县府办管理员   发布日期:2017/4/18 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 罗树强)天气炎热,气温逐渐升高,近日,走马乡实地查看了敬老院用火用电、值班制度、消防器材配备等情况,并了解了敬老院日常管理和消防设施项目建设情况。

据了解,敬老院所居住的老年人消防安全防范意识不强、自我救助、火场逃生能力不足及其他安全隐患多,极易成为火灾诱发者和受害者。为了严防火灾事故,走马乡对敬老院安全检查从三个方面来保证消防安全:定期开展消防安全隐患排查,并对排查出的隐患进行了及时整改;组建了敬老院义务消防队,建立健全了消防安全管理制度,进一步完善了消防安全应急预案,提高科学施救和事故应急救缓能力;定期对敬老院配备的专职消防管理人员进行消防安全基本知识培训。同时向五保老人宣传消防安全知识,增强安全意识和自救意识。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号