最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

龙射 因地制宜发展特色产业

来源:县府办管理员   发布日期:2017/5/11 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 赵麓仲) 自脱贫攻坚开展以来,龙射镇党委政府明目标、强措施,因地制宜对每个村发展产业进行规划,做到“村村有特色产业,户户有增收项目”。积极安排部署各项工作,稳中求进,扎实开展脱贫攻坚工作,为实现全镇脱贫致富,促进贫困户增收而奋斗。

据悉,龙射镇旨在突破新的产业格局,除传统的烟薯产业外,新产业的发展也必须具备规模性,结合脱贫攻坚金融产业贷款,做好“4+2”产业,特别是食用菌的发展。

食用菌生产周期短、变现快,非常利于推广,在钟山村建成的30亩特色羊肚菌基地, 30个标准化大棚都种上了羊肚菌,羊肚菌产业由建卡贫困户承包大棚,专业合作社提供技术支持及收购。项目完全投产后,预计可实现年收益75万元,贫困户每户纯增收5000-8000元。

“食用菌种植是龙射镇的特色效益农业之一,以帮助贫困户增收为核心,采用“专业合作社+贫困户”的模式,由贫困户承包大棚经营,利用贫困户自己的资源,解决贫困户收入难,没有经济来源,收入不持续的困难。”龙射镇负责人介绍,今年沿河村、凉风村、葡萄村、钟山村4个村准备发展种植食用菌、烤烟,白果村、银木村、永和村种植红薯。东方村、大地村依旧以榨菜产业为主,红薯产业为辅,带动贫困户增收。除此之外,还有葛根、林芝产业。龙射镇今年也将大力发展林业产业,在钟山村、永和村建设特色林业产业。借助退耕还林政策,以经果林带动群众增收致富。

此次规划龙射镇结合生态保护发展区功能定位,有利于龙射镇经济社会的发展,提升产业发展的格局。依靠脱贫攻坚的东风,带动群众增收致富,实现全镇脱贫摘帽。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号