最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

黄家镇高度重视精神障碍患者服务管理工作

来源:县卫计委管理员   发布日期:2017/5/12 阅读次数:次 【字体:

为切实提升精神障碍患者服务管理工作规范化水平,促进社会和谐稳定,黄家镇通过“三强化”、“五落实”、“六制度”加强精神障碍患者服务管理工作。

“三强化”:一是强化精神障碍患者联合服务管理的重要性;二是强化精神障碍患者服务管理工作的组织领导;三是强化精神障碍患者联合服务管理小组建设。

“五落实”:一是落实服务管理小组组长;二是落实精神病防治医生;三是落实村(社区)民警;四是落实民政干部;五是落实监护人。

“六制度”:一是小组会议制度;二是定期随访制度;三是诊断评估制度;四是救治救助制度;五是联合处置制度;六是信息交换制度。

据悉,黄家镇对精神障碍患者实行一人一档,分类管理,做到底细清,情况明,让精神障碍患者的行踪也在稳控之中。

该镇相关部门紧紧围绕精神障碍患者联合服务管理小组建设,细化措施,确保各项工作正常开展。对因工作不重视、监管不到位、救治不及时,导致发生精神障碍患者重大事件的,要严肃追究镇相关部门以及相关人员的责任。(徐小林)
网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号