最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

高谷镇 规范社区矫正管理

来源:县府办管理员   发布日期:2017/5/16 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 谢朝聘) 为了进一步规范社区矫正管理工作,切实加强和规范社区服刑人员的教育管理,今年来,高谷镇司法所按照社区矫正的“五个一”管控措施,坚持执行社区服刑人员每月集中学习,集中劳动制度,同时实行分类教育管理,促进社区服刑人员分类教育管理规范有序。

坚持集中学习教育制度,严格按照严管对象每月集中学习8小时,普管对象每月集中学习6小时,宽管对象每月集中学习4时的运作模式,于每月最后一周周二定时组织社区服刑人员集中学习,同时严格实行签到签退考勤制度。在集中学习时对未成年人实行保护制度,采取成年人教育组和未成年人教育组进行分类集中学习教育。坚持每月第一周周二集中劳动制度。在坚持每月集中学习制度的同时,也坚持组织社区服刑人员集中清扫集镇街道和相关公共区域,同样实行成年人和未成年人分组进行,以切实保护未成年的个人隐私不受侵犯。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号