最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

万足 医疗扶贫暖人心

来源:县府办管理员   发布日期:2017/8/10 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 何贵华) “感谢党的好政策,送来了及时雨,扶持我后续治疗之路。”8月3日,家住万足镇万足村5组的贫困户黄昌均,紧紧拉着万足镇卫生院院长的手说。

黄昌均于2017年3月在县中医院检查出患食道癌,当月到西南医院进行救治,前后医疗费合计金额约15万元。黄昌均作为家庭的主要劳动力和唯一经济支柱,上有80多岁的老母亲需要赡养,下有一双儿女未成年,家庭经济不堪重负。

万足镇卫生院相关人员得知黄昌均的家庭情况后,8月3日到黄昌均家中探望慰问,并送去合作医疗报销金额52296.2元;扶贫二次补偿金额13333.99元,扶贫十二种疾病报销金额44053.9元,扶贫阶梯性补偿金额8000元,扶贫门诊慢病报销金额1000元,扶贫报销总额66387.89元,合作医疗和扶贫报销金额共计118684.09元。

通过扶贫和医疗报销,黄昌均的医疗自付金额35053.9元,极大地缓解了他当前的经济困难。

“精准扶贫工作包含各方各面,为确保困难群众脱贫不返贫,我们今后还会不断完善长效机制,竭尽所能,打好这场攻坚战。”万足镇相关负责人介绍。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号