最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

大同 强化人居环境治理

来源:县府办管理员   发布日期:2017/8/10 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 余 飞) 为了着力改善群众人居生活环境,提高生活质量,确保按期“脱贫摘帽”,近日,大同镇强化人居环境治理,确保在9月底实现人畜饮水、人行便道、房屋院坝、不安全住房、灶台、厕所、圈舍等扶贫项目落地。

镇上限价下单。严格按照全县决战决胜脱贫攻坚“1+14”要求,采取镇政府提供材料,农户自建的方式,镇扶贫办工作人员对每个项目的材料和运费进行详细概算,统一价格,将材料价格单子发给各村(社区),由村(社区)负责组织实施。

村上采购发放。各村(社区)接到材料价格单后,统筹协调,对材料的采购、运输、发放精准到位,建立采购发放台账,切实做到“一户一案”,真实、备查。

农户签收实施。材料由村(社区)负责配送到农户家中,农户逐项签收下货,自行组织劳力实施建设,按时按要求完工。

镇村验收报账。项目自建完工后,镇村两级工作人员严格按质量标准要求逐户进行验收,合格后即可报账。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号