最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

石柳乡风貌改造扮靓乡村

来源:县府办管理员   发布日期:2017/9/13 阅读次数:次 【字体:

沿着一条蜿蜒崎岖的山路,来到了石柳乡,路上风光秀丽,路旁屋舍错落有致,进入村舍,村道更是四通八达,绿树成荫,宛如一幅浑然天成的绿色山居图。

9月8日,记者在石柳乡正洞坪村八组村民冯治成家,看见这样一幅美丽的画卷。改造的房屋,落落大方,白色的墙壁,靓丽整洁,院坝的花草竞相盛开,犹如一栋农家小别墅。冯治成两岁多的孙子正光着屁股,在院坝玩盆里的水,而他的妻子正在打扫院子,看见孙子在玩水,骂骂咧咧地走过来,一把将他抱起来。

冯治成说,“自从开展风貌改造以后,我们的生活环境一天比一天好了。孙子在宽敞明亮的院坝玩耍,老人坐在明媚的阳光下享受与孩子们的欢乐时光。”

石柳乡从风貌改造以来,村容村貌换上新颜,基础设施加速完善。不仅要求外观优美,而且重抓质量保障。积极探索新路子,统筹规划、科学布局、合理实施,大力推进风貌改造建设,群众的生产生活水平提速增质。

冯治成家作为风貌改造的示范点,不负众望改造后的屋舍让人流连忘返。冯治成自己更是喜不胜收,“以前,屋舍又老又旧,现在,青砖白瓦加粉刷,亮堂了;过去的路都是土路,晴天灰多,雨天打滑,别说是外村人不想来,就连本村的人都不想住。”

谈起过去,冯治成是深有感受。以前村子里不仅基础设施差,而且村民素质普遍不高,农作物秸秆到处都是,村内垃圾成堆,四处焚烧。

如今,一条条平坦的水泥路向农家延伸,一栋栋新改造后的屋舍高低错落,一个个生态庭院如诗如画。闻不到生活垃圾的异味,取而代之的是花草的芳香。

石柳乡政府通过几年的努力,公路村村通,人行便道户户通。伴随着风貌改造工程的推进,村民屋舍也有了大变化,老百姓的思想意识也明显提高了。.环境美了,家园靓了,居住起来更舒服了。

石柳乡相关负责人说,不仅要让村舍外貌靓起来,还要让屋内环境靓起来。不能金玉其外败絮其中,有了面子更要有里子。在推进风貌改造的过程中,首先是提高村民的思想意识,变被动为主动,改房,改厕、改厨、改民心。

今年来,石柳乡正在改造的屋舍有15户,作为全乡的示范点来打造,带动村民积极加入风貌改造的队伍当中来,提升村舍形象,提高居住质量。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号