最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

太原镇评选出10名“十星级文明户”

来源:县府办管理员   发布日期:2017/9/13 阅读次数:次 【字体:

(记者 冉 立) “科技星冉茂玖、计生星……”通过线上投票、线下评选,9月9日,太原镇评选出了10名“文明孝道在身边十星级文明户”并进行了表彰。

据介绍,“十星文明户”包括道德星、守法星、义务星、致富星、计生星、科技星、新风星、文教星、团结星、卫生星。通过评选星级文明户,在全镇范围内营造讲孝道、讲文明、讲卫生、讲团结的良好氛围,让社会主义核心价值观在村组、在家庭生根,促进和谐社会建设。

活动以农户为基本单位,由各行政村评选出本村的星级文明户,全镇共评选出37户星级文明户。然后,将这37户星级文明户的典型材料通过镇政府微信公众号进行网络投票;线下,由镇党委成员组成评议小组进行投票。各类别中线上线下投票总分第一名,则为该类别的十星级文明户。

镇文化服务中心负责人石海江介绍,“十星级文明户”的评比能从星级的具体等级上体现每户的文明素质水平,建立有效的激励机制,让村民们形成竞争意识,深入推进太原镇精神文明建设工作,全面提升群众道德素养,通过选树一批榜样人物,充分发挥他们的道德引领作用。

据了解,星级文明户评选是我县乡风文明进农家活动内容之一,旨在推进家庭美德建设,全面提升群众讲孝道、讲文明、讲卫生、讲团结,积极做一个会感恩的人,让社会主义核心价值观在家庭生根。

下一步,太原镇将把评选出来的星级文明户的典型材料进行整理,统筹用好榜样资源,充分发挥各示范引领作用。借送文化下乡汇演的机会,让星级文明户现身讲自己的故事,扩大活动影响力,进而在全镇上下形成讲文明树新风的良好氛围。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号