最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

连湖为困难群众法律援助

来源:县府办管理员   发布日期:2017/9/14 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 向慧娟) 9月10日,连湖镇司法所调解了因交通事故产生的赔偿纠纷。

原来,前段时间龚某驾驶的摩托车行至连湖场口-杉木溪时,与吴某的无牌摩托车追尾,经过裁决,龚某负全部责任,吴某不承担责任。但是龚某不履行此裁决。随后,吴某向镇司法所寻求法律帮助。经过司法所调解,龚某承担医药费等相关费用。据悉,连湖镇将困难群体法律援助作为维护稳定的“和谐工程”和服务群众的“民心工程”,维护好困难群众的合法权益。连湖镇多措并举积极做好困难群体法律援助工作,利用“身边人调解身边事”的优势,挖掘具备良好沟通表达能力的村干部和热心居民当人民调解员,帮受助对象申请法律援助,定期为人民调解员培训法律知识和调解技能。今年以来,司法所共受理法律援助案件15件。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号