最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

岩东乡微信群助力交通安全管理

来源:县府办管理员   发布日期:2018/1/11 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 潘任智) “摩托车戴头盔、限二人乘坐。”“禁止酒后驾车。”“冰雪天气,减速慢行。”“安全行车,祝您一路平安。” 1月8日,一条条传递交通安全知识、暖心问候的微信被发送到岩东乡机动车驾驶员微信群。

据了解,岩东乡交安办组建机动车驾驶员微信群,向广大机动车驾驶员提示行车安全,切实做好道路交通事故预防工作。据悉,该微信群设置了专门的管理员,并在群中采用了实名制,将定期不定期推送道路交通安全知识;同时,提供最新道路交通法规知识,为驾驶员朋友遵守交通法规提供依据。

“这个平台运用网络语言,给我们安全提示,让我们迅速了解到最新的交通安全知识,挺不错的。”驾驶员们纷纷表示。

目前,岩东乡机动车驾驶员微信群已经聚集了近80名机动车驾驶员,对宣传道路交通法规知识,提升交通安全意识起到了积极的促进作用,最近半年的违章违规行为大幅下降,有效保障了辖区平安稳定。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号