最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

长生司法所“三个到位”做好春节期间矛盾纠纷排查工作

来源:县司法局管理员   发布日期:2018/2/6 阅读次数:次 【字体:

(通讯员  夏一凡)彭水县长生司法所结合工作实际,“三个到位”做好春节期间矛盾纠纷排查工作。

一是矛盾纠纷排查到位。充分发挥调解组织及调解员的“网格”作用,开展拉网式排查,强化边角排查力度,力求不漏一处,及时掌握纠纷发生情况。二是调处责任落实到位。对排查出来的矛盾纠纷,按轻重缓急进行分类,责任落实到人,限时化解,做到早发现早,早介入,早处理,切实把问题留在基层,化解在基层。三是普法宣传到位。充分发挥普法宣传员与社区普法宣传栏的作用,集中宣传与入户宣传相结合,把与群众密切相关的法律法规通过向被排查对象发放“口口相传”“宣传本”“口袋书”,现场提供法律服务的方式,引导辖区居民通过正当渠道反映诉求、维护权利,培养“依法办事”意识,提高依法维权能力。

 

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号