最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

彭水龙溪司法所开展春节期间特殊人员的走访活动

来源:县司法局管理员   发布日期:2018/2/5 阅读次数:次 【字体:

(通讯员  倪小兵)为了切实做好春节期间社区矫正、刑释解教人员的帮扶工作,加强对社区矫正、刑释解教人员的监管力度,近日,龙溪司法所工作人员对辖区内社区矫正、刑释解教人员开展了一次集中走访送温暖活动。

走访中,司法所工作人员与社区矫正、刑释解教人员逐一进行交谈,对各社区矫正人员参加社区服务和教育、近期生活情况、日常表现、心理状况等进行了解,全面掌握社区矫正人员动态。了解刑释解教人员思想动态和工作、生活情况,帮助他们解决出狱后生活、工作遇到的难题,让刑释人员感受到没有被社会抛弃,真正体会到社会大家庭的温暖,降低重新犯罪率。同时,司法所工作人员严肃告诫社区矫正、刑释解教人员在春节期间一定要遵纪守法、服从监管,加强法律、法规知识学习。

通过此次大走访社区矫正、刑释解教人员都纷纷表示一定严格遵守国家相关规定,悔过自新意识,约束自身言行,不参与违法违规活动,以积极的态度接受改造,争取早日回归社会。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号