最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

普子镇养殖粪污变废为宝

来源:县府办管理员   发布日期:2018/4/9 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 宁胡江) 4月2日,笔者从普子镇获悉,普子养殖户将养殖粪污处理后,排放进草地当作肥料变废为宝。

“自从朱万云的牛场建起后,我的庄稼再也没有因干旱缺水而受损,再也没有买过肥料,我们也吃上了真正的生态农产品。”普子坝社区一组居民李方顺如是说。近两年来,普子镇养殖大户日渐增多,农户收入不断增加,但环保压力与日俱增。针对这一问题,该镇根据环保相关规定,禁止所有养殖大户将养殖粪污直接排入沟渠、河流,必须配套建设足够的干粪堆码房和储液池,购买管用的干湿分离机、抽排机和排污水带。粪污通过干湿分离机后,干粪装袋卖给农户或订单卖给一些农业发展公司,剩下的粪水通过抽排机和排污水带排放到周边需要粪水的庄稼地或经果林里,从而既解决了环保问题,又实现了变废为宝,还可有效缓解土壤板结问题,更为打造生态农业提供了有利条件。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号