最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

彭水县乔梓司法所:开展“法律知识进农村 依法办事促和谐”法治宣传活动

来源:县司法局管理员   发布日期:2018/5/4 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 冉野)为了营造全民“学法、懂法、用法”法治氛围,进一步推进了依法治村进程,4月24日乔梓司法所联合乔梓乡综治办在合心村民委员会开展以“法律知识进农村,依法办事促和谐”为主题的普法宣传教育活动。

宣传活动采取举办法治讲座、提供法律咨询、发放宣传资料、宣传物品等形式,在该村大力宣传宪法等法律知识,重点宣传《人民调解法》《婚姻法》《劳动法》《合同法》《继承法》等法律法规,增强群众法律意识,弘扬法治精神,有效预防和减少矛盾纠纷。此次宣传活动把法治宣传教育与矛盾纠纷排查化解有机结合起来,把解决矛盾纠纷的过程变为普及法律知识、弘扬法治精神的过程。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号