最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

黄家镇 排查特殊障碍者

来源:县府办管理员   发布日期:2018/5/7 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 黄 丽) 5月2日,在黄家镇白沙河村村民委,黄家镇民政所工作人员正在与该村的支部书记黄其明核对精神病人档案。

    连日来,黄家镇就精神病人开展了专项摸底排查,要求辖区内的每个村按照属地管辖的原则,对本村的精神病人进行逐一排查,不留死角,并由民政所牵头,联合派出所、综治办对全镇的精神病人进行档案建立,纳入日常治安管理。同时,对精神病人的监护人进行“一对一”的谈话,要求监护人落实监护精神病人责任,做好日常监管,如发现有暴力倾向的一律向村里进行上报后送医院进行救治。对家庭经济比较困难的精神病人,按照相关政策与程序进行相应的补助,把资金落实到位,不挪用、不占用。截至目前,黄家镇已建立精神病人档案41个,期间未发生因精神病人引起的治安、刑事案件,有效地维护了辖区的治安稳定。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号