最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

平安镇 疏通饮水管道解民忧

来源:县府办管理员   发布日期:2018/5/7 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 肖燕宁) 4月27日,平安镇鹿坪村5组居民终于又能正常使用自来水了,看到自来水“哗哗啦啦”地流,村民们露出了开心的笑容。

    鹿坪村驻村工作队员在鹿坪村5组走访帮扶过程中听到几家农户反映最近几天自来水越来越小,都快断流了,饮水很是不便,居民们怀疑是水池漏水的缘故。鹿坪村5组建有200的水池,供5组及邻近的3组184户684人的饮水,沿途都安装有PVC50管道,居民饮水应该不成问题,到底是什么原因导致缺水?接到村民反映后,平安镇分管水务的宣统委员杨显福立即带着驻村工作队员一行人前往水池查明缘由。

    经现场仔细勘察,水池完好,周围并无漏水情况发生。几经周折,才在源头处找到原因,原来水源处管道因堵塞严重,管道进水极小,大股水流往外冲走。杨显福立即组织人员,找来工具及时疏通管道,并现场责令相关人员,要密切关注群众饮水难问题。同时,该村还将成立自来水管护小组,不定时对饮用水源、管道进行查看检查,有问题及时解决,解决好群众的生活用水,并保证用水质量。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号