最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

高谷镇 推进“互联网+扶贫”

来源:县府办管理员   发布日期:2018/5/14 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 李 娅)5月11日,笔者从高谷镇获悉,高谷镇组织全体帮扶干部进村入户帮助贫困户安装“中国社会扶贫网”手机app,切实强化社会扶贫合力。

    高谷镇狮子社区驻村工作队利用宣传扶贫产业政策会的机会,耐心为贫困户宣传“互联网+精准扶贫知识”以及注册“社会扶贫网”之后寻求社会帮助的优势,获得了贫困户的支持理解和称赞。

    各帮扶责任人手把手教会贫困户安装、使用中国社会扶贫网app,详细讲解“互联网+社会扶贫”的帮扶模式。针对年龄较大、不会使用智能手机或是没有智能手机的贫困户,由帮扶责任人协助贫困户亲属下载、登录,或者用帮扶责任人自己的手机帮贫困户注册,实事求是地采集、整理、发布贫困对象需求信息,通过该平台实现贫困户和帮扶人的无缝对接。

    “我们希望更多贫困户及爱心人士加入到‘中国社会扶贫网’,形成攻坚合力,促使帮扶干部、帮扶对象细致了解‘互联网+社会扶贫’的目的和价值,充分发挥互联网和社会爱心人士的作用,进一步推进脱贫攻坚工作。”高谷镇负责人介绍。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号