最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

三义乡 互联网拓宽销售渠道

来源:县府办管理员   发布日期:2018/5/10 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 罗燕)4月28日,三义乡弘升村4组建龙特色养殖合作社热闹非凡,十来个妇女围坐成一个圈,将一个个的绿壳珍珠鸡蛋擦拭干净,准备装箱发货。

    据了解,建龙特色养殖合作社是由李方龙一手创建的,经过两年的辛苦努力,由2016年3月引进的1500只珍珠鸡发展到目前25000只的规模,现在正是他体验收获甘甜的时候。

    眼见珍珠鸡到了出栏的最佳时机,与养殖户签订的回收时间也到了,可是销售渠道还没有打开,李方龙一筹莫展。驻弘升村第一书记李小飞了解到了这一情况,建议他利用互联网来拓宽销售渠道。在李小飞的帮助下,李方龙开通了网络销售平台。拍视频、做资料简介、注册账号,在微信朋友圈以及“彭水赶场”等平台上进行产品宣传和销售……开通网络销售的第二天就接到了1600枚鸡蛋的订单。

    目前,三义乡正在大力倡导发展电商,以电商助力实现脱贫,通过互联网这一平台将本地的特色农产品销往外地,拓宽农户的增收渠道。李方龙便是发展过程中的第一批受惠者。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号