最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

靛水街道 抓实低保动态调整

来源:县府办管理员   发布日期:2018/7/9 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 陈俊宇) 连日来,靛水街道按照“村不漏组、组不漏户、户不漏人”原则,开展低保动态调整。

据悉,靛水街道对辖区在册低保家庭、低保申请对象进行“地毯式”走访,全面掌握对象户家庭情况、人员结构、经济状况、住房等情况,建立走访台账。同时,成立民主评议小组,聚焦低保调整对象申请理由、家庭收支、人员结构、重大疾病等情况,对拟认定新增和取消对象开展民主评议。民主评议结束后,各村(社区)及时公示民主评议结果,自觉接受群众监督,确保公开、公平、公正。还建立低保审核小组,对各村(社区)低保评定工作进行督查暗访,对群众反映强烈的低保对象复核审查,确保低保动态调整透明。截至目前,全街道共新增农村低保户27户60人、城镇低保户2户6人;取消农村低保户15户46人、城镇低保户11户33人。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号