最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

润溪乡:支部联建打造产业脱贫“新引擎”

来源:县府办管理员   发布日期:2018/7/12 阅读次数:次 【字体:

(记者 刘 蕊)润溪乡樱桃村村民晏中宇是有着67年党龄的老党员,只要他空闲下来,就会看书阅报,深入了解国家扶贫政策,然后挨家挨户进行宣传,把老百姓的思想统一起来,凝心聚力早日实现脱贫致富。

今年来,润溪乡党委加强党建引领助推脱贫攻坚,打造产业脱贫“新引擎”。配齐配强驻村“第一书记”,落实“第一书记”管理办法,通过制度建设和后勤保障,充分调动驻村工作队的积极性和主动性。开展支部联建,产业连片,党员示范,发展30公里经果长廊、寻梦山谷乡村旅游、云游山空中别墅、稻田养虾、灰树花出口食用菌基地等特色产业。开展无职党员设岗定责,切实抓好党建强村行动。

扎实整顿麻池村后进支部,措施有力,效果显著。规范党内政治生活,开展民主生活会1次,查摆问题12个,整改完成12个。强化警示教育,通报学习典型案例16场次,创新宣传形式,利用村寨文化墙、微信群、举办专栏、发放宣传单、公开电话邮箱等推动干部群众崇廉尚廉新格局;运用监督执纪“四种形态”,紧盯死守扶贫领域各个角落,坚决惩治和查处扶贫领域“不作为、慢作为”、形式主义和官僚主义不正之风、党员干部违规插手政府投资工程等腐败问题,制定“一人一档”精细化管理制度,对督查中发现不尽职履职、工作作风不实、责任心不强、执行有偏差的乡村干部和驻村工作队队员实行“一通报,二约谈,三问责”,共计受到通报批评6人次,约谈1人,问责2人。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号